du 4 au 11 mars 2025
Jour1 : Paris vol régulier Paris – Sao Vincente
Accueil à l’aéroport, départ pour la découverte de l’île , en commençant par la baie de Mindelo, centre culturel du Cap Vert, ville animée, colorée de style colonial;
Déjeuner en ville, pendant la promenade à pied dans la ville, reconnaissable avec ses balcons en fer ouvragé, ses couleurs pastel, témoins des périodes coloniales portugaise et anglaise..
Passage par la place ” do Lieu Jorge Barbosa” , avant la visite du “Mercato Municipal” le grand marché de fruits et légumes, le Forum ou Fort du Roi, l’Eglise
Notre Dame des Lumières et la Tour de Belem réplique de celle de Lisbonne.
Jour 2 : Mindelo – Monte Verde – Mindelo
Départ pour le Monte Verde, point culminant de l’île 750 m d’altitude, petite balade dans un paysage grandiose.
Déjeuner à Salamansa, village de pêcheurs dans une magnifique baie, rencontre avec la population, retour vers Mindelo, dîner dans un restaurant local et nuit à l’hôtel.
Jour 3 : Ïle de Sao Vicente -île de Santo Antao
Transfert en ferry vers Santo Antao, départ pour la découverte du cratère de Cova et de la Ribeira de Paul.
La route pavée traverse des paysages grandioses, de champs cultivés, colorés, pour atteindre le panorama du haut du sommet, altitude 800m, offrant la vue sur deux vallées verdoyantes plongeant dans l’océan.
Déjeuner dans un restaurant local, avant de reprendre la route au coeur de paysages verdoyants de cultures de caféiers, bananeraies, de canne à sucre, de manioc.
Visite d’un petit village de la vallée, ambiance simple et chaleureuse de la vie locale. Retour à Porto Novo, installation à l’hôtel, dîner et nuit
Jour 4 : île de Santo Antao
Route pour Ribeira Grande, vers Coculi, en passant par Cha De Pedras, pour partager la vie locale, et découvrir les Tapiches qui sont les distilleries de Grogue, le rhum local, avec dégustation.
Visite de la vallée de Ribeira da Torre jusqu’à Xoxo, déjeuner pique-nique, au cœur de cette vallée verdoyante au milieu des champs de canne à sucre, et bananeraies en terrasse.
Retour part Ribeira Grande pour la visite des villages de Ponta do Sol et de Fontainhas. Hôtel à Ponto Novo, dîner et nuit.
Jour 5: île de Santo Antao
A la découverte de Cruzinha da Garcia, et de sa vallée, de son village de pêcheurs, avec les panoramas de Garça, paysages de canyons et de vallées agricoles perdues entre montagne et océan.
Déjeuner dans un restaurant local, avant transfert pour Cha De Igreja pour la viste de ce petit village typique, si coloré dans un environnement naturel d’exception. Retour à Porto Novo dîner et nuit à l’hôtel.
Jour 6 – île de Santao Antao – Sao Vincente
Transfert vers le port, traversée en ferry pour rejoindre l’île de Sao Vicente.
Déjeuner d’une spécialité locale dans un restaurant traditionnel de Mindelo, le plat proposé le cachupa, plat local à base de maïs, de haricots noirs servi avec du thon ou de la viande..
Route pour le tour complet de l’île, à la découverte de la plage de Sao Pedro et son petit village de pêcheurs, puis de Baia Das Gatas, vaste et belle plage célèbre pour son festival de musique capverdienne.
Profitez de l’après -midi pour découvrir la baie de Sao Pedro, pour des souvenirs inoubliables, de rencontre avec les tortues et nager avec elles pour les amateurs.
Jour 7 : île de Sao Vincente
Journée et déjeuner libres pour profiter des installations de l’hôtel en balnéaire, avec des plages magnifiques.
Dîner d’adieu au restaurant local.
Jour 8 : Retour par vol Sao Vicente – Paris
Petit déjeuner à l’hôtel, matinée libre . derniers achats; Transfert à l’aéroport en fin de matinée.
Prix : 2 460 €
chambre individuelle 160 €